2006年 07月 11日
自家製セミドライトマト活用法②<スクランブルエッグ編> |
肉眼で見える太陽は決して赤くないのに、
夏に真っ赤なものを見ていると、つい太陽を連想します。
ぎらぎらと赤い色したトマトは、まるで地上の太陽。
黄色や緑、そんな元気いっぱいの色と組み合わせたくなります。
そこで、先日作ったセミドライトマトと卵で、
スクランブルエッグを作ることにしました。
まずは、トマトに火を通します。
オリーブオイルが染み込んでいるので、油をひかなくても大丈夫。
次に、勢いよく卵を流し入れます。
卵の中には、味付けの塩こしょうと、
「トマトといえばチーズ!」ということで、ピザ用チーズが入っています。
均一に火を通してできあがり!
甘酸っぱいトマトに、ふんわりとした風味の卵がぴたりと寄り添って、
拍手を送りたくなる真夏の共演でした。
↓クリックしていただくと、一票入ります。
夏に真っ赤なものを見ていると、つい太陽を連想します。
ぎらぎらと赤い色したトマトは、まるで地上の太陽。
黄色や緑、そんな元気いっぱいの色と組み合わせたくなります。
そこで、先日作ったセミドライトマトと卵で、
スクランブルエッグを作ることにしました。
まずは、トマトに火を通します。
オリーブオイルが染み込んでいるので、油をひかなくても大丈夫。
次に、勢いよく卵を流し入れます。
卵の中には、味付けの塩こしょうと、
「トマトといえばチーズ!」ということで、ピザ用チーズが入っています。
均一に火を通してできあがり!
甘酸っぱいトマトに、ふんわりとした風味の卵がぴたりと寄り添って、
拍手を送りたくなる真夏の共演でした。
↓クリックしていただくと、一票入ります。
by satsuki525sh
| 2006-07-11 13:51
| おうちごはん・パン・デザート