2006年 06月 28日
セロリの葉とじゃこの炒め煮 |
「こんなにたくさんあって、たったの180円!」と、うれしそうに帰宅した両親。
抱えていたのは大量のセロリでした。
まずは、セロリの葉を使って一品作りました。
「セロリの葉とじゃこの炒め煮」です。
ざくざくと刻んだセロリの葉を油で炒め、
しんなりとしたら醤油とみりんを入れて煮詰めていきます。
ちりめんじゃこを入れ、仕上げにかつおぶしを豪快に入れたら完成。
最後に加えたかつおぶしとじゃこで、一気にうまさもアップ。
ごはんの友の完成です。
↓クリックして頂けると、一票入ります。よろしくお願いします。
抱えていたのは大量のセロリでした。
まずは、セロリの葉を使って一品作りました。
「セロリの葉とじゃこの炒め煮」です。
ざくざくと刻んだセロリの葉を油で炒め、
しんなりとしたら醤油とみりんを入れて煮詰めていきます。
ちりめんじゃこを入れ、仕上げにかつおぶしを豪快に入れたら完成。
最後に加えたかつおぶしとじゃこで、一気にうまさもアップ。
ごはんの友の完成です。
↓クリックして頂けると、一票入ります。よろしくお願いします。
by satsuki525sh
| 2006-06-28 20:15
| おうちごはん・パン・デザート