2006年 04月 28日
翡翠色した、きれいなパスタ |
納豆や味噌汁やごはんや、毎日食べるもの。
そこからは、安心や安定を得ます。
見たこともない食材を使った創作料理や、おしゃれなパスタなどの外食。
そこからは、刺激や高揚感を得ます。
だからこそ、おうちごはんも、そとごはんも両方大好き。
きのうのお昼時。
「おなかすいたな」と思ったとき、目に入ったのが「アフタヌーンティー・ティールーム」。
出かけた先で見つけると、ついふらっと入ってしまう店の一つ。
ひとたび見かけると、無性にその空気の中に身を置きたくなってしまうのです。
白い器、各テーブルに添えられた花、季節のものを生かしたカラフルな料理。
あらゆるものが女性的。
女心をくすぐられたくて、足が向くのかもしれません。
散々迷った挙句選んだのは、ブロッコリーとえびを使ったパスタ。
グリーンのソースがとっても鮮やかで、まるで翡翠色。
なんという鮮やかさ、なんという軽やかさ。
心の中をすっとからっぽにしてくれるような、優しい色でした。
そこからは、安心や安定を得ます。
見たこともない食材を使った創作料理や、おしゃれなパスタなどの外食。
そこからは、刺激や高揚感を得ます。
だからこそ、おうちごはんも、そとごはんも両方大好き。
きのうのお昼時。
「おなかすいたな」と思ったとき、目に入ったのが「アフタヌーンティー・ティールーム」。
出かけた先で見つけると、ついふらっと入ってしまう店の一つ。
ひとたび見かけると、無性にその空気の中に身を置きたくなってしまうのです。
白い器、各テーブルに添えられた花、季節のものを生かしたカラフルな料理。
あらゆるものが女性的。
女心をくすぐられたくて、足が向くのかもしれません。
散々迷った挙句選んだのは、ブロッコリーとえびを使ったパスタ。
グリーンのソースがとっても鮮やかで、まるで翡翠色。
なんという鮮やかさ、なんという軽やかさ。
心の中をすっとからっぽにしてくれるような、優しい色でした。
by satsuki525sh
| 2006-04-28 23:24
| カフェ