2006年 01月 14日
シンプルなパプリカ焼き |
冷蔵庫を開けるとパプリカがごろり。シンプルに味わうことにしました。
約1cm幅にカットし、電子レンジで加熱してやわらかくしておきます。フライパンで油を熱し、そこにパプリカを入れて炒めます。しっかりと油がからまったら皿に盛り、かつおぶしと醤油をかけたら完成。おはずかしいほど簡単な一品です。
かむとパプリカの甘みが口の中に広がり、かつおぶしと醤油の風味も効いて美味。何より鮮やかな赤色が目に楽しく、見ているだけで元気になってくる気がします。
約1cm幅にカットし、電子レンジで加熱してやわらかくしておきます。フライパンで油を熱し、そこにパプリカを入れて炒めます。しっかりと油がからまったら皿に盛り、かつおぶしと醤油をかけたら完成。おはずかしいほど簡単な一品です。
かむとパプリカの甘みが口の中に広がり、かつおぶしと醤油の風味も効いて美味。何より鮮やかな赤色が目に楽しく、見ているだけで元気になってくる気がします。
by satsuki525sh
| 2006-01-14 23:10
| おうちごはん・パン・デザート