2009年 05月 19日
淡路島名産、あわじ大江のり。 |
はじめて食べたときの驚きといったら。
その一口目から、思わずとりこになってしまいました。
それからというもの、淡路島に行くたびに買い求め、
百貨店で見かけては買い求め……。
淡路島土産の定番、あわじ大江のり。
爽快なまでの、ばりっと軽やかな食感。
ぴりっと辛い、その心地いい刺激。
後を引く、海苔のミネラルのうまみ。
分かりやすいおいしさが、
この海苔に夢中になってしまう秘密のような気がします。
その一口目から、思わずとりこになってしまいました。
それからというもの、淡路島に行くたびに買い求め、
百貨店で見かけては買い求め……。
淡路島土産の定番、あわじ大江のり。
爽快なまでの、ばりっと軽やかな食感。
ぴりっと辛い、その心地いい刺激。
後を引く、海苔のミネラルのうまみ。
分かりやすいおいしさが、
この海苔に夢中になってしまう秘密のような気がします。
by satsuki525sh
| 2009-05-19 11:21
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