2006年 09月 16日
大根の間引き菜 |
種を植えて、発芽して。
今だけの、ほんのひとときだけの贅沢を味わいます。
大根の間引き菜です。
かつおぶしと醤油をかけて、いただきます。
ぴりぴりぴり。
さすような刺激が舌に溶け込みます。
その力は次第に強くなり、でも、いつしかそれが旨みへと変化し、
そして徐々に消えていきます。
まさに、起承転結。
疲れや寝不足からくる、鈍くて、けだるい感覚。
そんな体中の悪いものを、消していってくれる気がします。
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かつおぶしと醤油をかけて、いただきます。
ぴりぴりぴり。
さすような刺激が舌に溶け込みます。
その力は次第に強くなり、でも、いつしかそれが旨みへと変化し、
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まさに、起承転結。
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by satsuki525sh
| 2006-09-16 13:10
| おうちごはん・パン・デザート