2006年 08月 26日
秋刀魚の季節まであと少し |
今週、秋刀魚を二度食べました。
まだちょっとフライング気味?
しっかり熱した網の上に、脂ののった秋刀魚をぽん。
しばらく焼けば、つやつや表面がうっすら汗をかき、
気付けば脂がじゅわじゅわじゅわ。
こんがり焼ければ、ぬる燗と共に一口、二口。
ふと窓の外を眺めると、月がぽっかりと空に浮いていて。
想像しただけで、ぐいぐい飲めてしまいそうです。
まだちょっとフライング気味?
しっかり熱した網の上に、脂ののった秋刀魚をぽん。
しばらく焼けば、つやつや表面がうっすら汗をかき、
気付けば脂がじゅわじゅわじゅわ。
こんがり焼ければ、ぬる燗と共に一口、二口。
ふと窓の外を眺めると、月がぽっかりと空に浮いていて。
想像しただけで、ぐいぐい飲めてしまいそうです。
by satsuki525sh
| 2006-08-26 23:59
| おうちごはん・パン・デザート