2006年 07月 10日
じゃがいもシャキシャキサラダ |
じゃがいも。
そのままでも魅力的な響きですが、
ほくほくしたじゃがいも、
シャキシャキしたじゃがいも、
こちらの表現の方が、断然興味を引きます。
そんなことを考えるにつけ、食感って大切だなあと思います。
昨日の「いまどき!ごはん」に出てきたじゃがいもシャキシャキサラダ。
とってもおいしそうで、早速作ってみました。
千切りにしたじゃがいもをさっと茹でて冷水で冷やし、
酢、砂糖、油、一味唐辛子、ゴマと和えるだけ。仕上げに、青ネギをちらします。
じゃがいものシャキシャキとした食感が前面に出た、
歯にも心地よい一品となりました。
★2006.7.21.追記
しおりさんの作られたシャキシャキサラダもおいしそう。ぜひご覧くださいませ。
↓「作ってみたい!」と思ったら、クリックしていただければ幸いです。
一票入ります。よろしくお願いします。
そのままでも魅力的な響きですが、
ほくほくしたじゃがいも、
シャキシャキしたじゃがいも、
こちらの表現の方が、断然興味を引きます。
そんなことを考えるにつけ、食感って大切だなあと思います。
昨日の「いまどき!ごはん」に出てきたじゃがいもシャキシャキサラダ。
とってもおいしそうで、早速作ってみました。
千切りにしたじゃがいもをさっと茹でて冷水で冷やし、
酢、砂糖、油、一味唐辛子、ゴマと和えるだけ。仕上げに、青ネギをちらします。
じゃがいものシャキシャキとした食感が前面に出た、
歯にも心地よい一品となりました。
★2006.7.21.追記
しおりさんの作られたシャキシャキサラダもおいしそう。ぜひご覧くださいませ。
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一票入ります。よろしくお願いします。
by satsuki525sh
| 2006-07-10 19:57
| おうちごはん・パン・デザート