2006年 06月 26日
昔から大好き、エビドリア |
「おとうさーん、ちょっとおねが~い」
と、庭にいた父親に採ってきてもらったパセリ。
細かく刻んでちょこんとのせれば、エビドリアの完成。
表面、不細工すぎ!チーズ、のっぺりしてるし!
ま、スライスタイプのチーズしかなかったもんなー。
それにしても、ちょっと大きく裂きすぎやろー。
あ、パン粉もふりかけるの忘れた。
そしたら、もっと表面こんがりと仕上がったのに。ん~、残念!
・・・・・・と、ひとしきり頭の中で“反省会”。
何ともとりとめのない内容ですが。
そして、スプーンをざくっと差し込みます。
ホワイトソースでケチャップライスを絡めとりながら。
ぷりっぷりのエビに、乾杯。
小麦粉がふわっと香るホワイトソースに、乾杯。
新鮮パセリに、乾杯。
主役たくさんのエビドリアでした。
と、庭にいた父親に採ってきてもらったパセリ。
細かく刻んでちょこんとのせれば、エビドリアの完成。
表面、不細工すぎ!チーズ、のっぺりしてるし!
ま、スライスタイプのチーズしかなかったもんなー。
それにしても、ちょっと大きく裂きすぎやろー。
あ、パン粉もふりかけるの忘れた。
そしたら、もっと表面こんがりと仕上がったのに。ん~、残念!
・・・・・・と、ひとしきり頭の中で“反省会”。
何ともとりとめのない内容ですが。
そして、スプーンをざくっと差し込みます。
ホワイトソースでケチャップライスを絡めとりながら。
ぷりっぷりのエビに、乾杯。
小麦粉がふわっと香るホワイトソースに、乾杯。
新鮮パセリに、乾杯。
主役たくさんのエビドリアでした。
by satsuki525sh
| 2006-06-26 20:07
| おうちごはん・パン・デザート