2006年 04月 03日
20,000アクセスに感謝です |
日々のごはんのあれこれを書き綴りたくて、昨年9月に始めたこのブログ。
昨日、20,000アクセスを超えました。
これも毎日訪問して下さる皆さまのおかげと、心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
さて。この機会を利用して、簡単な自己紹介を。
本来ならば、もっと早くにすべきなのですが。
私は、奈良で生まれ、奈良で育ちました。
途中、奈良を離れた時期もあります。
大学時代は京都で一人暮らしをしていました。
会社員時代の転勤で、東京での生活も経験しました。
食品メーカーを退職し、
今ではフリーランスのライターとして過ごす毎日。
物心ついた頃から夢みていた「物書き」ですが、
書くこと以上に人との出会いが楽しくて、
日々心を震わせています。
料理は、大学に入るまではほとんど何もしていませんでした。
お恥ずかしい限りです。
大学時代に京都で一人暮らしを始めたのが、料理人生のはじまり。
なにせ一人分のごはん。
大根を一本買っては、当分大根料理が続き、
キャベツを一玉買っては、どのように使い切ろうかと頭を悩ませていました。
でも、「栄養が偏らないように」と、栄養学に興味を持って本を読み漁ったり、
いかに安い食材でボリュームある料理を作るかを考えたり、
新しい発見と工夫に満ちた、そんな生活でした。
時間が経つごとに料理への興味は深まり、今に至ります。
決して器用とは言えない私ですが、
料理とはきっと一生仲良くしていける、そんな実感だけはあります。
それは、生来の食いしん坊な性格に加え、
「食」を介在して、多くの人と大切な思い出を積んでこられたから、そんな気がします。
また機会を作って、これまでの「食」との関わりを辿ってみたいなあと思います。
昨日、20,000アクセスを超えました。
これも毎日訪問して下さる皆さまのおかげと、心より感謝しております。
本当にありがとうございます。
さて。この機会を利用して、簡単な自己紹介を。
本来ならば、もっと早くにすべきなのですが。
私は、奈良で生まれ、奈良で育ちました。
途中、奈良を離れた時期もあります。
大学時代は京都で一人暮らしをしていました。
会社員時代の転勤で、東京での生活も経験しました。
食品メーカーを退職し、
今ではフリーランスのライターとして過ごす毎日。
物心ついた頃から夢みていた「物書き」ですが、
書くこと以上に人との出会いが楽しくて、
日々心を震わせています。
料理は、大学に入るまではほとんど何もしていませんでした。
お恥ずかしい限りです。
大学時代に京都で一人暮らしを始めたのが、料理人生のはじまり。
なにせ一人分のごはん。
大根を一本買っては、当分大根料理が続き、
キャベツを一玉買っては、どのように使い切ろうかと頭を悩ませていました。
でも、「栄養が偏らないように」と、栄養学に興味を持って本を読み漁ったり、
いかに安い食材でボリュームある料理を作るかを考えたり、
新しい発見と工夫に満ちた、そんな生活でした。
時間が経つごとに料理への興味は深まり、今に至ります。
決して器用とは言えない私ですが、
料理とはきっと一生仲良くしていける、そんな実感だけはあります。
それは、生来の食いしん坊な性格に加え、
「食」を介在して、多くの人と大切な思い出を積んでこられたから、そんな気がします。
また機会を作って、これまでの「食」との関わりを辿ってみたいなあと思います。
by satsuki525sh
| 2006-04-03 23:56
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