2009年 08月 04日
栃木『二期倶楽部・森のフォーク』のジャム。 |
避暑地として知られる栃木・那須。
その静寂に包まれた広大な敷地内に、わずか42室。
大自然と一体化するかのように佇む
ラグジュアリーホテル『二期倶楽部』。
義母が、『二期倶楽部』に宿泊されたお友達から、
おみやげをいただきました。
にんじんジャム。
思わずほれぼれするほど美しいオレンジ色。
まぶしいほどの鮮やかさです。
人参に梅、ビート糖、レモン。
使われている原料はどれも国産。
国内の指定農園から直送された果実を使っているそうです。
丁寧に煮込まれた人参は、ぐずぐずと柔らかな食感。
みずみずしい甘さや高貴な香りがそのまま、
ぎゅっとジャムの中に凝縮されています。
梅の甘酸っぱい風味や高貴な香りもほんのり感じられ、
優しく丸い、慈愛に満ちた味わい。
人参の魅力を、脇役たちがしっかりとサポート。
たしかに人参そのものなんだけれど、
ジャンプアップしたおいしさがあります。
りんごジャム。
こちらも、国産原料ばかりで作られたジャム。
りんごの酸味や甘みを最大限引き出し、
濃密に、それでいてあっさりさわやか、上品に仕上がっています。
にんじんジャム、りんごジャムどちらも、
ジャムだけで食べたくなるほど、主役の魅力がくっきり。
食材の合わせ方の妙、
時間と手間をかけた丁寧な作業、
何より、食材自体がもつ底力。
すべてが、がっちりと組み合った、
毎日でも食べたくなるジャムたちです。
その静寂に包まれた広大な敷地内に、わずか42室。
大自然と一体化するかのように佇む
ラグジュアリーホテル『二期倶楽部』。
義母が、『二期倶楽部』に宿泊されたお友達から、
おみやげをいただきました。
にんじんジャム。
思わずほれぼれするほど美しいオレンジ色。
まぶしいほどの鮮やかさです。
人参に梅、ビート糖、レモン。
使われている原料はどれも国産。
国内の指定農園から直送された果実を使っているそうです。
丁寧に煮込まれた人参は、ぐずぐずと柔らかな食感。
みずみずしい甘さや高貴な香りがそのまま、
ぎゅっとジャムの中に凝縮されています。
梅の甘酸っぱい風味や高貴な香りもほんのり感じられ、
優しく丸い、慈愛に満ちた味わい。
人参の魅力を、脇役たちがしっかりとサポート。
たしかに人参そのものなんだけれど、
ジャンプアップしたおいしさがあります。
りんごジャム。
こちらも、国産原料ばかりで作られたジャム。
りんごの酸味や甘みを最大限引き出し、
濃密に、それでいてあっさりさわやか、上品に仕上がっています。
にんじんジャム、りんごジャムどちらも、
ジャムだけで食べたくなるほど、主役の魅力がくっきり。
食材の合わせ方の妙、
時間と手間をかけた丁寧な作業、
何より、食材自体がもつ底力。
すべてが、がっちりと組み合った、
毎日でも食べたくなるジャムたちです。
by satsuki525sh
| 2009-08-04 15:31
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